Ветер на споте «Вулкан»

абонемент на виндсерфинг

Так и не получается полноценно заниматься новостями, судите сами по нашей хронике в соц.сетях- каталка, каталка, каталка, концерт, ужин и все заново. Уже нет никаких сил, сегодня откатав, закрылся от всех и решил поделиться мнением о ветре.

Итак, за долгие года , летняя ситуация с ветрами предсказуема уже на 90% и соответственно процент близок к 100%. Попробую донести выстраданные знания до читателя. Немного о месте где мы располагаемся, мы находимся в туристической зоне Ларнаки (фиг1.).

Ларнакский залив, самая южная точка на Кипре, мелководен и не имеет течений, соответственно это самое теплое место на Кипре в любое время года. Также на карте виден аэропорт в левом нижнем угле, а как всем известно , аэропорты строят в самом ветренном месте.

Ветер на споте "Вулкан"

Ветер на споте (фиг1.)

Термалы:
Период термальных ветров с марта-апреля по октябрь-ноябрь. Земли окружающие наш залив хоть и имеют горы, но они скорее похожи на холмы и соответственно в летний период нагреваясь вызывают термальные ветра направлением на берег (ЮГ,ЮГ-З) на картинке стрелка #1. Это направление ветра случается в 80% времени. Ветер достаточно ровный и плотный. Волна приходит в 300м от нашего спота, так что получается достаточно комфортный выход , а проехав немного можно попасть на вейв. Кататься можно без гидрика. Статья пишется в июне уже два месяца ветер менее 15 узлов не считается ветром.)

В ноябре и марте ветер ломается это не значит что его нет совсем, это значит, что предугадать откуда он будет дуть за неделю практически невозможно. Температура воды в это время позволяет кататься в гидрике 3мм.

Зима:
Зимой на Кипре условно называют месяцы с декабря по февраль. В этот период европейские циклоны приходят с севера и обдувая остров с запада и востока смыкаются в Ларнаке. Это значит, что ветер может задуть как на картинке по стрелке #1 или по стрелке #2. Чаще всего это #1. Ветер плотный, но зачастую порывистый. Направление #2 ветер как правило всегда рваный , пустой и сильно крутит. Но при этом направлении всегда абсолютно ровная вода. Температура воды в заливе Ларнаки зимой ниже 17С никогда не опускается. Гидрокостюма толщиной 3-4мм вполне достаточно.

#3 отжим включается по ночам, а по ночам мы как правило не катаемся.

Прогнозы лучше всего смотреть на следующих сайтах и все сразу.

Weather OnLine В летний период отображает достаточно точно только в бофортах.

Windfinder Общая тенденция ветра.

Mgm.gov К прогнозу добавляйте 3часа.

Надеюсь писанина поможет тому кто будет планировать поездку на Кипр.