Взгляд на Severne sails

абонемент на виндсерфинг

Более пяти лет назад я впервые увидел парус Severne Blade на воде у моего друга. В те времена мы все были идеалистами и каждый мог «порвать» за свой выбор. Я еще катался на парусе Gaastra ManicHD и просто не понимал как мой друг мог выбрать неизвестный бренд.

Спустя три года по настоянию этого же друга, я попробовал мой первый парус Severne, и с тех пор просто не расстаюсь с этим брендом. Конечно как и у любой компании есть плюсы и минусы но обо всем поэтапно.

Сейчас компания Severne один из лидеров в производстве парусов. Несмотря на и без того высокое качество , год от года компания продолжает улучшать его. Severne Sails -это австралийская фирма которая уже стала всемирноизвестной и популярной и это все благодаря отличному качеству продукции и высокой технологичности всей выпускаемой продукцией, а также агрессивной политики менеджмента!

Ben Severne основатель компании Severne sails

Основатель компании Бен Северн и по совместительству главный шейпер компании Severne Sails, с западной Австралии. По легенде уже в 13 лет начал мастерить паруса, а в 15 уже организовал компанию Flying Objects ,которая до сих пор выпускает гидрокостюмы и прочие аксессуары для серфинга. Настоящий успех к Бен Северну пришел после начала работы его компании Severne с фирмой Starboard, после чего Severne Sails быстро и успешно продвинулся на мировом рынке. В 2008 году компания обзавелась прорайдерами Björn Dunkerbeck и Dany Bruch.
В международную мужскую команду Severne входят многие известные райдеры: Войтек Брозовский, Скотт Мак Керчер, Павел Хлаваты, Бужмаа Гиллул, Тимо Муллен …
Женская команда Severne Sails представлена Karin Jaggi и Nayra Alonso и подписан контракт с известными знаменитыми и сильными спортсменками — сестрами Daida и Iballa Moreno.
Компания Severne Sails производит паруса для всех целевых групп от новичков до слалома и формулы, сопутствующие товары от мачт до удлинителей в ассортименте.
А теперь еще и производство досок. Пока это только две модели, для фрирайда FOX и волнового катания NANO.

Немного личного опыта многолетней работы с Severne Sails
Начнем с парусов. За последние годы мне довелось катался на парусах Blade, Gator и Convert. Blade использую как основной личный парус. Ведет он себя стабильно во всех размерах, впрочем эта черта свойственна всем парусам Severne. Точка тяги немного ниже чем обычно, что дает больше стабильности и сдвинута немного вперед для лучшей управляемости. Привыкнуть можно к любому парусу , но с Severne, любой впервые взявший его в руки, получит удовольствие. Это обстоятельство делает его идеальным для прокатов , так как это место , куда люди приезжают кататься имея опыт катания на других брендах. Все паруса без исключения делаются из хороших материалов, что положительно сказывается на сроке службы. Несмотря на достаточно высокую цену, она оправдана. Наш прокат оборудован всей линейкой парусов Severne Convert, это паруса созданы специально для прокатов, достаточно простые но в тоже время вбирающее в себя все технологические достижения компании.

Мачты Горилла Severne sails

Гики: высокотехнологическая конструкция. Отличное крепление «LOCK JAW» , которое легко застегивается даже на воде с натянутым парусом и никогда вас не подведет. Гики делаются более широкими, что позволяет делать больше «пузо» на парусе. Все материалы качественные и приятны на ощупь.

Трапеционные петли, шарниры, трапеции и прочие аксессуары выполнены с большим вниманием к мелочам. Высокое качество гарантированно практически во всем.

Теперь немного минусов. Компания Severne Sails стремясь заработать, что нельзя запретить, стараются выпускать все части таким образом что бы максимально вас заставить покупать только товары этой компании. Паруса рекомендуют использование родной мачты и это нормально уже для всех производителей, но паруса также требуют и использование гиков этой же марки.
Удлинители «WAVE GRENADE» (алюминевый сплав) несмотря на свою достаточно высокую стоимость не принимают шарниры некоторых других производителей и еще они очень тяжелые.

Мачты «GORILLA» несмотря на хорошие характеристики, очень быстро принимают форму лука. Приходится обновлять мачты каждый год. Напомню, что на станции мы используем мачты не менее 75% карбона.
Гики , имеющие приятную мягкую оплетку, которая и становится единственным минусом гиков. Она достаточно легко отрывается при небрежном обращении, т.е. для проката не самый лучший вариант. Как личный гик, всем рекомендую!
Доски еще не пробывал , но чувствую что в следующем году уже возьму «NANO» 83 на пробу.

Подводя итог скажу, несмотря на все приведенные отрицательные моменты, они все ничто, по сравнению с плюсами которые дает оборудование Severne Sails, тем более еще ни одного минуса у главного продукта ПАРУСОВ не найдено!